Kunstturnen: Leonie Wenning holt bei den Deutschen Jugendmeisterschafte Bronze

Die Deutschen Jugendmeisterschaften am Wochenende im bayrischen Unterhaching begannen für die Turnerinnen des TV Herkenrath denkbar ungünstig. Julia Dumrath erkrankte am Vorabend des Wettkampfes so schwer, dass sie den Wettkampf erst gar nicht beginnen konnte. Julia zählte neben ihrer Vereinskameradin Leonie Wenning zu einer Aspirantin auf die vorderen Plätze. Somit war nur noch Leonie Wenning als Vertreterin des TV Herkenrath am Start. Und was für eine Vertreterin! Leonie Wenning belegte im Vierkampf der 12-jährigen Turnerinnen den vierten Platz. Lediglich der Yurchenko (Radwende auf das Sprungbrett gefolgt von einem flick-flack auf den Sprungtisch und anschließendem Salto rückwärts) am Sprungtisch verhinderte einen Podestplatz. Leonie konnte den Sprung nicht stehen und verlor die Punkte die zu einem Treppchenplatz gereicht hätten. Dennoch ein glanzvoller vierter Platz. Gleichzeitig qualifizierte sich Leonie Wenning für 3 Gerätefinals. Am Stufenbarren erturnte sich Leonie 9,60 Punkte und belegte den fünften Platz. Am Boden erturnte sie 10,567 Punkte und landete auf dem sechsten Rang. Getoppt wurde die Teilnahme bei den Deutschen Jugendmeisterschaften durch den dritten Platz am Balken mit glatten 10 Punkten. Wo andere zittern balancierte die Herkenrather Turnerin zu dem größten Erfolg in ihrer noch jungen Sportlerlaufbahn.