Bericht zum P-Stufen Landesfinale des RTB

Am 8.7.18 starteten Holli Schmidt und Elena Lefert für den TV Herkenrath beim Landesfinale der P-Stufen in der Altersklasse 10/11. Zu diesem Wettkampf mussten sich die beiden Turnerinnen zunächst über die Regionalmeisterschaft sowie dem Verbandsgruppenausscheid qualifizieren. Der Wettkampftag begann gleich mit dem Zittergerät, dem Schwebebalken. Holli präsentierte ihre Schwebebalkenübung souverän und würde mit einer hohen Punktezahl belohnt. Durch einen Sturz vom Gerät musste Elena leider direkt zu Beginn des Wettkampfes wertvolle Punkte einbüßen. Am Boden glänzten dann beide Turnerinnen mit ihren schönen Choreographien, was die  Kampfrichter mit hohen Wertungen würdigten. Am 3. Gerät zeigten beide Turnerinnen einen Handstandüberschlag über den Sprungtisch in den sicheren Stand. Als letztes Gerät folgte der Stufenbarren, die Paradedisziplin der TVH Turnerinnen, welche sie mit gewohnter Routine präsentierten. Elene erturnte sich in der Gesamtwertung durch den Patzer am Schwebebalken mit 58,60 Punkten leider nur Platz 20. Holli sicherte sich nach einem fehlerfreien Wettkampf einen Platz auf dem Treppchen. Mit 62,85 Punkten wurde sie mit einer Medaille und Platz 3 belohnt.