Lena Dumrath siegt bei Rheinischen Meisterschaften

Die für den Turnverein Herkenrath startende Lena Dumrath belegte bei den Rheinischen Meisterschaften in Köln den ersten Platz. Sie gewann den Wettkampf mit 41,10 Punkten vor der Düsseldorfer Turnerin Emma Tappert (40,10 Punkte). Lena Dumrath zeigte am Stufenbarren (9,75 Punkte), am Sprungtisch (11,40 Punkte) und beim Bodenturnen (11,85 Punkte) fehlerfreie Übungen. Am Boden zeigte sie erstmals den Doppelsalto rückwärts und am Stufenbarren Kammriesenfelgen. Am Balken musste sie 2x das Gerät verlassen, was eine bessere Gesamtwertung verhinderte. Lena Dumrath wurde zudem in dieser Woche bei der Wahl zur Sportlerin des Jahres des Kreissportbundes auf den 4. Platz gewählt, was ihre gute Entwicklung unterstreicht.