Nele Renneberg siegt in Gladbeck über 400m in 55,02s

Schon wieder ein Glanzlicht der 23jährigen Sprinterin vom TV Herkenrath: Nele Renneberg siegte mit hervorragenden 55,02 Sek.im 400m-Lauf der Frauen beim Borsig-Meeting in Gladbeck und verbesserte ihre Vorjahres-Bestleistung um stolze 3,5 Sekunden. Damit unterbot sie deutlich die B-Norm für die Dt. Meisterschaften Ende Juni in Braunschweig.

Grund zur Freude hatte auch Jule Schomburg, die sich erneut im 100m-Sprint auf 12,36 Sek. und über 100m Hürden auf 14,93 Sek. (Platz 8) steigern konnte. Jule wurde schließlich Sechste im 100m-B-Finale der Frauen mit 12,50 Sek.. Kathrin Höller siegte im 400m Hürdenlauf der Frauen in Saisonbestleistung von 62,91 Sek..

Weitspringerin Lea Mertens wurde Sechste mit 5,23m. Die 4x100m-Staffel der Frauen (mit L. Mertens, J. Schomburg, S. Bens und N. Renneberg)  belegte eine guten fünften Platz in 48,75 Sekunden. Erfreulich auch, dass Anna Welz den 400m-Lauf der weibl. Jugend U-20 in 59,05 Sek. gewinnen konnte.

Bei den Männern lief Moritz Külschbach über 100m starke 10,86 Sek. im Vorlauf, die aufgrund der Windunterstützung von +2,1m/s  jedoch nicht Bestenlisten-fähig sind. Im B-Finale wurde er Dritter mit 10,96 Sek..