Nele Renneberg verbessert ihre 400m-Hürden-Bestzeit um mehr als 3 Sekunden!

Erneut konnten die Sprintern und Sprinterinnen des TVH ihre Bestzeiten – teilweise erheblich – steigern: Allen voran Nele Renneberg, die beim Himmelfahrtsportfest in Köln-Merheim – trotz Rhythmusproblemen auf der Zielgeraden – mit 59,72 Sekunden die 400m Hürden der Frauen gewann. Sie unterbot damit ihre PB sensationell um mehr als 3 Sekunden und rangiert aktuell auf Platz 5 der DLV-Bestenliste. „Nele ist die erste TVH-Athletin, die seit 2016 eine Einzelnorm Norm für die Deutschen Meisterschaften der Aktivenklasse erzielen konnte“ unterstrich Trainer Klaus Höller. Eine tolle Leistung gelang auch Kiana Haas in Köln über 800m. Die 22jährige steigerte ihre PB um gut 12 Sekunden (!) auf 2:22,63 Minuten und wurde Dritte der Frauen. Bei der U-20 lief Antonia Wittinghofer über 200m mit 26,11 Sek. auch persönliche Bestzeit.

Sprinter Moritz Külschbach lief starke 10,89 Sek. über 100m, Jochen Gippert kam auf 11,04 Sek..Luca Böhmer setzte sich in einem beherzten Schlußspurt über 800m noch auf Platz 2 bei den Männern mit PB von 2:00,54 Min.

Bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften konnte sich Kathrin Höller über den Gewinn der Bronzemedaille freuen. Mit 63,04 Sek. erzielte sie zugleich die DM-Norm der Alters-klasse U-23. Nach vorsichtigem Beginn lief Kathrin sehr stark auf der Zielgerade, um sich von Platz 5 auf 3 zu verbessern.

Auch die 4x100m-Staffel der Startgemeinschaft Meckenheim Herkenrath (J. Gippert, M. Külschbach, D. Rössel, O. Poschwatta) sorgte am Wochenende – bei den Regio-Meisterschaften in Wesseling – für ein Glanzlicht: Das Quartett siegte in 41,17 Sekunden und erreichte die A-Norm für die nationalen Titelkämpfe – trotz keineswegs optimaler Wechsel. Im 100m-Finale wurde Jochen Gippert in 11,15 Zweiter, Max Ammann in 11,74 Sek. Vierter, nachdem er im Vorlauf in 11,49 neue pers. Bestzeit erzielt hatte. Moritz Külschbach kam im Vorlauf mit 11,08 Sek. auf die drittschnellste Zeit.

Die 4x100m-Frauen-Staffel (Mertens, Schomburg, Renneberg, Bens) konnte in Wesseling ebenfalls ihre PB steigern: mit 48,03 Sekunden liegt sie nun knapp über der B-Norm der DM. Lea Mertens siegte im Hochsprung mit 1,63m, im Weitsprung wurde sie in einem starken Feld und neuer PB von 5,36m Vierte. Jule Schomburg freute sich beim 100m Hürdenlauf über die neue pers. Bestzeit von 15,00 Sek. und holte dabei Silber. Fast Kopf an Kopf rannten Jule Schomburg als 100m-Siegerin in 12,42 Sek. und Nele Renneberg als Zweite in 12,46 Sek. (PB) ins Ziel. Den Herkenrather 3-fach-Sieg machte Sofia Bens in 12,84 Sek. komplett. Auch bei der U-20 blieb Antonia Wittinghofer mit 12,93 Sek. (Vorlauf:  12,91 Sek.) unter der 13-Sek-Grenze.

Über 400m der Frauen wurde Kiana Haas mit 63,61 Sek. und PB Zweite. Im 800m-Lauf der Frauen siegte Monika Gippert in 2:43, 71 Min., während Linda Schoppen den 1500m-Lauf in 5:17,50 Min gewann. Dort kam die 63jährige Monika Gippert als Dritte in 5:36,44 Min. ins Ziel.

Zweiter über 400m der Männer wurde Luca Böhmer in 53,37 Sek., was neue PB bedeutet.  Auch Adrian Theisen wurde Zweiter – im Kugelstoßen der Männer mit neuer PB von 12,24m. Mit der 2-Kilo-Diskusscheibe kam Adrian als Zweiter auf 33,66m. Sein Speer flog auf 36,52m und Rang 4.

u. A. Nele Renneberg vorne links, Foto: Lea Mertens