Starke Hürdenläufe in Brüssel

Starke Hürdenläufe von Nele Renneberg und Kathrin Höller in Brüssel, Anna Welz siegt in Siegburg über 400m

Zwei Athletinnen des TV Herkenrath durften sich am letzten Maiwochenende auf ein LA-Sportfest der Superlative – mit mehr als 2700 TeilnehmerInnen – freuen: Nele Renneberg und Kathrin Höller in Brüssel gehörten zu den 61 Frauen aus 20 Nationen, die im König-Baudoin-Stadion von Brüssel am 400m-Hürdenlauf teilnahmen. Darunter waren 6 Athletinnen der europäischen Top-10 des Jahres 2023 in dieser Disziplin. Auf die Hundertstel Sekunde genau stellte Nele in 59,72 Sekunden ihre PB von Anfang Mai ein und wurde Zweite im 6. Zeitlauf (Gesamt: Platz 27). Kathrin wurde Zweite im 9. Zeitlauf (Gesamt: Platz 41) in 62,70 Sekunden, was diesjährige Bestzeit bedeutet. Ihre PB aus dem Vorjahr, ebenfalls in Brüssel erzielt, verfehlte sie damit um 0,08 Sek..

Gleichzeitig gingen viele TVH-Athletinnen und -athleten in Siegburg an den Start. Dort wusste vor allem 400m-Sprinterin Anna Welz zu gefallen, die bei der weibl. Jgd. U-20 mit 58,37 Sek. überlegen siegte und damit die Norm für die U-20-DM unterbot. Monika Gippert – deutsche Senioren-Meisterin der W-60 – holte bei den Frauen Rang 3 in 2:43,49 Min im 800m-Lauf. Nina Raake kam im 100m-Lauf auf 13,26 Sek. und  über 200m auf 27,83 Sek. und jeweils auf Platz 7.

Bei der weibl. Jgd U-20 bot Antonia Wittinghofer eine starke Vorstellung: Sie gewann in 26,43 Sek über 200m  und wurde in 12,99 Sek. über 100m Dritte.

Im 400m-Lauf der Männer kam Kolja Ewert (Jg. 1969) – als amtierender M-50-Meister – auf starke 55,38 Sekunden und Platz 7, dahinter lag der gleichaltrige  Andreas Schulze in 62,75 Sek.. Luca Böhmer spurtete im 800m-Lauf der Männer mit 2:01,48 Min auf Platz 2.

Top-Platzierungen gab es auch bei den jüngsten TVH-Jugendlichen:

Leon Hafener sprintete bei der Jugend M-15 auf starke 12,61 Sek. und wurde Vierter – wie auch im Weitsprung mit 5,03m. Bei der Jugend M-14 gewann Tim Weiß in 13,17 Sek. die 100m und wurde im Weitsprung mit 4,76m Zweiter. Die 4x100m-Staffel (Leon Hafener, Wim Erdmann, Liban Dülken, Tim Weiß) wurde bei der U-16 in 49,26 Sek. Zweite.